militaire

L'arbitre aurait-il dû arrêter le match Usyk - Fury plus tôt ?

Oleksandr Usyk - Tyson Fury

Photo : Presse associée

Le boxeur ukrainien Oleksandr Usyk a failli éliminer le Britannique Tyson Fury au neuvième round, lors du combat du siècle qui s'est déroulé samedi soir. 

Après une rafale de tirs d'Usyk, Fury était sur le point d'être renversé, mais l'arbitre est intervenu et a compté Fury alors qu'il était encore debout. Fury a réussi à chanter puis le gong l'a sauvé. Le combat s'est déroulé sur 12 rounds et Usyk a gagné aux points et est devenu le champion incontesté des poids lourds. 

Beaucoup ont estimé que l'arbitre s'était trompé et qu'Usyk aurait dû gagner par KO technique au neuvième tour.